Объектами муниципального контроля являются:
- деятельность, действия (бездействие) контролируемых лиц в сфере землепользования, в рамках которых должны соблюдаться обязательные требования, в том числе предъявляемые к контролируемым лицам, осуществляющим деятельность, действия (бездействие);
- результаты деятельности контролируемых лиц, в том числе работы и услуги, к которым предъявляются обязательные требования;
- объекты земельных отношений, расположенные в границах муниципального образования «Бираканское городское поселение» Облученского муниципального района Еврейской автономной области.
1.4. Учет объектов контроля осуществляется посредством создания:
- единого реестра контрольных мероприятий;
- информационной системы (подсистемы государственной информационной системы)досудебного обжалования;
- иных государственных и муниципальных информационных систем путем межведомственного информационного взаимодействия.
Контрольным органом в соответствии с частью 2 статьи 16 и частью 5 статьи 17 Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 248-ФЗ) ведется учет объектов контроля с использованием информационной системы.
Администрация при осуществлении муниципального контроля относит объекты муниципального контроля (надзора) к одной из следующих категорий риска:
а) средний риск;
б) умеренный риск;
в) низкий риск.
В отношении объектов муниципального контроля, которые отнесены к категории среднего риска, проведение плановых контрольных (надзорных) мероприятий осуществляется один раз в 3 года.
В отношении объектов муниципального контроля, которые отнесены к категории умеренного риска, проведение плановых контрольных (надзорных) мероприятий осуществляется один раз в 5 лет.
В отношении объектов муниципального контроля, которые отнесены к категории низкого риска, плановые контрольные (надзорные) мероприятия не проводятся.
Администрация ведет перечни земельных участков, которым присвоены категории риска (далее – перечни земельных участков).
К категории среднего риска относятся:
а) земельные участки, граничащие с земельными участками, предназначенными для захоронения и размещения отходов производства и потребления, размещения кладбищ;
б) земельные участки, расположенные в границах или примыкающие к границе береговой полосы водных объектов общего пользования.
К категории умеренного риска относятся земельные участки:
а) относящиеся к категории земель населенных пунктов и граничащие с землями и (или) земельными участками, относящимися к категории земель сельскохозяйственного назначения, земель лесного фонда, земель, особо охраняемых территорий и объектов, земель запаса;
б) относящиеся к категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения, за исключением земель, предназначенных для размещения автомобильных дорог, железнодорожных путей, трубопроводного транспорта, линий электропередач и граничащие с землями и (или) земельными участками, относящимися к категории земель сельскохозяйственного назначения;
в) относящиеся к категории земель сельскохозяйственного назначения и граничащие с землями и (или) земельными участками, относящимися к категории земель населенных пунктов.
К категории низкого риска относятся все иные земельные участки, не отнесенные к категориям среднего или умеренного риска.
дата документа 08 ноября 2022 года | тип документа document | размер документа 0.002Mb